Правила работы
Мы бережем ваши деньги и здоровье

Правила работы нашей фирмы, обеспечивающие эффективность и результативность работы юристов и адвокатов наших клиентов.

 

Профессионализм - основа положительного результата по делу

За ваше поручение возьмется профессиональный юрист,  группа юристов или адвокат.

Нынешняя законодательная база так широка и многогранна, что сегодня добросовестный юрист не может позволить себе, не рискуя интересами клиента, взяться за ведение процесса в одиночку. Особенно если видит, что попал в область, где недостаточно компетентен. Например, в Англии есть барристеры (barristers), защищающие клиента в суде, и помогающие им солиситоры (solicitors), специалисты в узких отраслях права. Поэтому тандем опытного процессуалиста с "узким" специалистом - самая эффективная форма ведения судебных споров. 

Такой классической формы сотрудничества придерживается и Юридической фирмы «Руслан и Людмила», стремясь к эффективности своей работы по защите интересов клиентов. 

Для достижения этой цели в Юридической фирмы «Руслан и Людмила» создана команда из ведущих юристов, опытных юристов, адвокатов и оказывающих им помощь стажёров, работающих при поддержке штата сотрудников, выполняющих управленческие, секретарские и финансовые функции.

Честность при определении стоимости работы по делу
Мы не создаём для своих КЛИЕНТОВ ситуации «финансовой неожиданности».

До того, как мы начнем работу по поручению КЛИЕНТА, мы представляем ему полную информацию о стоимости нашей работы и сразу определяем конкретную сумму гонорара. Согласованная с КЛИЕНТОМ сумма гонорара вносится в договор и дальнейшему увеличению, как правило, не подлежит. 

Конечно, иногда, по определённой категории дел по независящим от нас причинам, общая сумма расходов по ведению дела может измениться. Но при угрозе возникновения такой возможности, мы всегда обсуждаем этот вопрос с КЛИЕНТОМ до того момента, как им будет принято решение о поручении нам своего дела и сделан первоначальный взнос. 

При определении стоимости нашей работы по конкретному делу, мы пытаемся исходить из уровня сложности поручения, учитывая такие факторы, как:

  • степень важности и срочность (экстремальность) выполнения поручения (иногда КЛИЕНТ обращается к нам слишком поздно и для того, чтобы успеть подготовиться к судебному процессу или преговорам, или не пропустить сроки для подготовки жалобы нам приходится напрячь все силы, сконцентрировать все ресурсы и работать в экстремальном режиме, в т.ч. в выходные и даже ночью...);
  • уровень «запущенности» и нестандартность проблемы КЛИЕНТА, решение которой зависит уже не столько от юридических знаний, сколько от креативности решений и выходов, которые мы сможем придумать;
  • ответственность, которую на нас возлагает КЛИЕНТ;
  • наличие в некоторых случаях особых обстоятельств, связанных с успешным выполнением поручения, таких например, как использование т.н. административного ресурса ;
  • уровень профессионализма юриста, занятых поручением, и необходимости наличия у них специальных знаний;
  • время, которое юрист, по просьбе КЛИЕНТА, будет затрачивать дополнительно для того, чтобы держать его в курсе всех действий, которые производятся по делу, разъяснять их суть и быть готовым в любое время ответить на все вопросы КЛИЕНТА или прибыть в любое время в назначенное место для оказания юридической помощи;
  • необходимость привлечения для выполнения поручения сторонних специалистов;
  • дополнительные затраты на техническую поддержку выполнения поручения (стоимость телефонной и мобильной связи, расходных материалов, курьерских и почтовых услуг, транспортных расходов, нотариальных и переводческих услуг, командировочных и прочих подобных расходов).

Мы надеемся, что финансовая сторона наших взаимоотношений будет всегда приемлема для тех, кто обращается к нам в юридическую фирму «Руслан и Людмила», равно как и для нас. При этом мы призываем наших КЛИЕНТОВ не стесняться обсуждать с нами вопросы оплаты. Помните, что всегда или почти всегда можно найти, на чём сэкономить сумму расходов по делу. 

Гарантии результативности выполнения вашего поручения

Мы не даем невыполнимых обещаний, но, взявшись за дело, гарантируем ответственность и профессионализм наших адвокатов и юристов.

Уважающий себя юрист или адвокат может быть уверен в победе, но он никогда не может дать гарантий победы в суде или властном органе. Это не только не этично, это безнравственно и не честно по отношению к КЛИЕНТУ. Если юрист ориентируется не на свои профессиональные возможности, а только на имеющиеся "связи и выходы", то в случае, если эти связи не сработают, он подведёт своего КЛИЕНТА вдвойне. Настоящий профессионал дает гарантию высокого качества своей работы и ответственности в достижении поставленной цели. Это правило - основа профессиональной этики юристов и адвокатов всех стран. И это - залог честных партнёрских отношений с КЛИЕНТОМ. 

Мы берем на себя профессиональную ответственность перед нашим КЛИЕНТОМ за взятое поручение. Детальная и объективная информация о правовой перспективе дела всегда предоставляется КЛИЕНТУ перед заключением договора, для того, чтобы он ещё до того, как решится на заключение договора имел полное представление о судьбе своего дела. 

Ваша осведомленность о действиях юриста
КЛИЕНТЫ  юридической фирмы «Руслан и Людмила» всегда должны быть в курсе тех действий, которые производятся юристами в их интересах.

На основании нашего опыта, мы считаем необходимым, докладывать и согласовывать с нашими КЛИЕНТАМИ все свои действия, связанные с выполнением поручения. По желанию КЛИЕНТА ему предоставляются для ознакомления все документы по его делу, полученные юристом, включая  корреспонденцию. 

Мы активно используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства связи: электронную почту, скайп, курьерскую доставку, факс и т. д.

Мы бережем ваши деньги и здоровье

Прежде чем взяться за дело, мы проведем оценку наличия правовой перспективы у вашего дела и честно объявим Вам об этом.